sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Chegou DEZEMBRO...

...e com ele as Festas Natalinas.
Preparamos para voces uma deliciosa receita.
Alguns ja ouviram falar da Cuca, um tradicional bolo alemão.
Então vamos a ele.

Uma história do bolo Cuca.


O nome é uma adaptação da palavra alemã kuchen, que significa bolo.
Quando se fala em cuca, é algo com base realmente aqui na região de Blumenau, trazido pelos colonizadores e que ficou como marca da culinária.
 No Rio Grande do Sul existe outro tipo de cuca, mais parecida com um pão doce, de massa e com recheio.
 A cuca vem muito da versatilidade, por ser uma massa que aceita diversas coberturas, como abacaxi, goiabada,avelã, porem as mais queridas são as de banana e de nata, explica a chef de cozinha Klara Kock Hoeltgebaum.

E essa é a CUCA que viemos trazer a todos.
Não deixe faltar em sua ceia de Natal.
Bom apetite!

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